홈스튜디오를 만들려고 합니다.

작성자 : 채희준    작성일시 : 작성일2006-12-11 04:31:29    조회 : 2,975회   
이메일주소junimusic@naver.com
전화번호

안녕하세요. 그냥 생각나는대로 적겠습니다.

동네는 전체적으로 조용한 편이고요 (그냥 경험상)
집 마당에 4m * 6M 정도의 천막으로 된 창고가 있습니다.
튼튼하게 잘 만들어져 있습니다. 예전에 화가분이 아뜨리에로 썼다는군요.
땅에서 30cm 정도 올려져 있고요. 바닥은 나무(합판)로 되어 있습니다.
전체적으로 골격은 이상없습니다.

제가 이 안에다가, 홈스튜디오를 만들려고 합니다.
전체 크기는 정면에서 봤을때 사이즈는 3M * 5M * 높이는 2.2M 정도로 만들고,
그 안에다 3M * 2.5M 내외의 보컬용 방음부스를 만들려고 합니다.

전체는 보컬용 부스를 제외한 공간은 조립식칸막이(?) 형태로 적당히 방음처리만 되면
될것 같습니다.

결론...
조립식칸막 형태의 3M * 5M * 2.2M 내외의 공간을 만들고,
그 안에 3M * 2.5M * 2.2M 정도의 보컬부스를 만들려고 합니다.

설명이 잘 됐나 모르겠네요. 예상견적이 나오면 다시 문의 드리겠습니다. 수고하세요.